Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107
  • 木. 9月 19th, 2024

犯罪データベース

明日あなたが被害にあうかもしれない

タサン志麻【カツオのたたきキウイソース】にチャレンジ! 斬新な組み合わせはどんな味?

 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!

今日のレシピ:【カツオのたたきキウイソース】タサン志麻

 2023年4月21日放送の『沸騰ワード10』(日本テレビ系)は、『満天 青空レストラン』(同)とコラボ。そこで紹介されたのが、タサン志麻さんのレシピ【カツオのたたきキウイソース】です。カツオとキウイの組み合わせ、果たしてどのような味なのでしょうか? さっそくチャレンジしてみます!

材料 分量
キウイフルーツ 2個
きゅうり 1/2本
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/4片
カツオのたたき 約200g
粉チーズ 適量
スペアミント 適量

(レシピは『沸騰ワード10』公式アカウントより)

 材料を用意しました。ニンニクはすりおろすのでチューブでも良さそう。なお、今回はミントは使いませんでした。

(1)キウイときゅうりは細かく刻みボウルに入れ、ニンニクはすりおろす

(2)ボウルに塩コショウ、おろしニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる

(3)カツオのたたきにたっぷりとキウイソースをかけ、粉チーズをトッピングして完成

 あっという間に完成です!

 この斬新な組み合わせにドキドキが止まらない……。

 食べてみると、まずキウイソースの甘酸っぱさが口の中に広がります。そして、カツオのたたきの旨みと相性ぴったり! 一味違ったジューシーなカツオのたたきを堪能しました。

 筆者は好みの味でしたが、少し人を選ぶレシピかもしれません。創作料理が秀逸な志麻さんならではのレシピ【カツオのたたきのキウイソース】、簡単なので興味のある人はぜひチャレンジしてみてください!

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(好きな人はハマる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(キウイときゅうりを切るだけ)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆(好みが分かれる味)


Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107

By Admin