Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107
  • 月. 5月 20th, 2024

犯罪データベース

明日あなたが被害にあうかもしれない

くら寿司VSスシロー! 回転寿司店ヘビーユーザーが裏技「海鮮丼作り」に挑戦、どちらが盛れる?

ByAdmin

7月 9, 2023 #トレンド

 皆さん、人気回転寿司店をもっと楽しむ“裏技”をご存じでしょうか? それは好きなお寿司で「海鮮丼」を作るというもの。今回、回転寿司店ヘビーユーザーが「くら寿司」と「スシロー」で海鮮丼作りに挑戦。どっちが盛れるか比べてみました!

人気回転寿司店で「海鮮丼」作りに挑戦!

 安くておいしいお寿司が気軽に食べられる回転寿司。期間限定商品や、お寿司以外のサイドメニューが充実しているので、飽きずに通えるのも魅力ですよね。

 筆者はそんな人気回転寿司店のヘビーユーザーなのですが、今回、よりおいしく楽しく食べられる裏技「海鮮丼作り」を紹介します! これは好みのお寿司を盛り合わせて海鮮丼にするというもので、通の間では知られた食べ方なんです。

<海鮮丼の作り方>
1.海鮮丼の器を手に入れる
2.好みのお寿司を注文する
3.器に酢飯のみ入れる
4.美しく盛る

 「くら寿司」と「スシロー」で、予算1,000円のもと、それぞれ海鮮丼を作り、どちらが盛れるかを比べてみました!

「くら寿司」で海鮮丼を作ってみた

 まずはくら寿司から。注文したのはこちら!

・くら出汁:120円 × 1杯(120円)※税込、以下同
・お寿司:115円 × 7皿(805円)

合計:925円

 まずは海鮮丼用の器をゲットしなくてはなりません。そのために「くら出汁」をオーダーします。優しい味わいがおいしい「くら出汁」、できればゆっくりいただきたいのですが、今回欲しいのは器……!

 一気飲みするのももったないので、中身を湯呑へ移させてもらいました。この方法なら、海鮮丼をいただきながら、おいしい出汁が楽しめますよ◎

 注文したお寿司が続々やってきました! 今回チョイスしたのは計7皿。「大葉真いか」「えび」「サーモン」「つぶ貝」「まぐろユッケ」「まぐたく軍艦」「極み熟成漬けまぐろ」。ちょっとつまみたくなる気持ちをぐっと堪え、彩りを見ながら、盛り付けていきましょう。

 よく考えたら、自宅で海鮮丼を作る機会はあまりないだけに、楽しくなってきました♪

 完成です!! 彩りを意識しつつ、おいしいことが一番だと思ったので、好きなネタを入れました! この「海鮮丼」と「出汁」で合計925円でした。

 お次は「スシロー」です。注文したのはこちら!

・味噌汁200円 × 1杯(200円)
・お寿司120円 × 5皿(600円)
・お寿司180円 × 1皿(180円)

合計980円

 「くら寿司」同様、汁物を注文して中身を湯呑へ移し、サクサクと作っていきます。今回チョイスしたのは計6皿。「えび・サーモン」「いくら」「活〆はまち」「めばちねぎまぐろ軍艦」「匠の漬け大切りめばち鮪」「天然とろびん長」。おいしくて、“盛れている”ことを意識して作ります!

 完成したのがこちら!!

 照明の具合もあるのか、とってもおいしそうですよね。この「海鮮丼」と「味噌汁」で980円です!

「くら寿司」vs「スシロー」海鮮丼、どちらが盛れる?

 味は正直どちらもおいしかったですが、盛れる度でというと「スシロー」のほうに軍配が上がりました。

 くら寿司にもスシローにも、さまざまな寿司メニューがあるので、いろんな海鮮丼が作れます。次回はどんな海鮮丼にしようかなと考えるのと楽しい♪ また挑戦しようと思います!

 気になった方は、ぜひ作ってみてください♪

By Admin