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【くら寿司】345円「大間のまぐろ」、その味は? 18日までの限定ネタ、急げ~!

 くら寿司で2月9日からスタートした「大間のまぐろと極上寒ぶりフェア 」。言わずとしれた大間のまぐろ345円で提供するほか、鹿児島県産の寒ぶりを280円で期間限定販売します。今回は、これらフェアメニューを実食してきました! 2月18日までの期間限定なので、いそいでチェックしてくださいね。

2024年2月10日公開記事を再編集しています。

【2024年2月9日スタート】くら寿司の期間限定メニュー

大間のまぐろと極上寒ぶりフェア

※一部店舗では価格が異なります。

【開催期間】2月9日(金)~2月18日(日)

>>>フェア詳細はこちら

【2024年2月9日スタート】くら寿司の期間限定メニューの実食レビュー

大間のまぐろ上赤身(一貫) 345円

 大間のマグロいえば、泣く子も黙る大ネタ! 公式サイトでは、「大間のマグロの中でも、より味や色が濃く、旨みが凝縮されている赤身を使用し、濃厚で深みのある味わいをお楽しみいただけます」と記載されています。

 到着した皿を見て、その見た目に少々びっくり。鋭角な切り口のせいか、やけにシャキーン! としてます。食べてみると、おいしい。そりゃあ、大間のまぐろですからおいしいに決まってます。赤身の味がしっかり感じられていいですね。ただ、「おいしい赤身」の域を出ないというか、驚きに欠けるというか……。“大間のまぐろ”の言葉に負けてる感は否めません。

 正直にいえば、最近食べたはま寿司の「青森県大間の天然本まぐろ 319円」のほうが満足度は高かったです。

コスパ:★★★☆☆
満足度:★★★☆☆

販売期間:2月9日(金)~2月18日(日)

大間のまぐろねぎまぐろ(一貫) 250円

 公式サイトの商品紹介によると、「粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りが楽しめる」「マグロ本来の濃厚な旨みが口の中に広がります」とのこと。

 食べてみると、ねっとりした舌触りと、赤身の甘みと旨みが口中に広がって幸せ! シャリ入ってます? と思うほど、マグロの存在を感じられて良いですね。250円は値段相応ではないでしょうか。

コスパ:★★★★☆
満足度:★★★★☆

販売期間:2月9日(金)~2月18日(日)
※大間産の原料を使用しています

【鹿児島県産】寒ぶり 280円

 鹿児島県産寒ブリ。「潮流が速く、水深も深い鹿児島県大隅半島の激流の中で育てた寒ブリを使用。運動量が多く、筋肉質な身質が特徴で、たっぷり脂がのりながらも、しつこく無いさっぱりとした味わいをご堪能いただけます」とのことです。

 前回食べたのは徳島県産の寒ブリでしたが、抜群においしかったのを覚えています。今回もしっとりした身に脂がおいしい。くさみもなく、舌触りも◎。漬け寒ぶりと食べ比べることで、より脂の旨みを感じられる、間違いのない一皿です。

コスパ:★★★★☆
満足度:★★★★☆

販売期間:2月9日(金)~無くなり次第終了

【鹿児島県産】漬け寒ぶり 280円

 くら寿司の「漬け」ネタは個人的にハマらないので、今回も期待していなかったんですが、これはうまい! 漬けのタレとブリの脂、シャリの酸味が好相性です。漬けにしたことで身もしっとり、舌触りなめらか! 今フェアのベスト・ワンです。

コスパ:★★★★☆
満足度:★★★★★

販売期間:2月9日(金)~無くなり次第終了

そのほかのフェアメニュー

・あぶりびんちょう大とろゆず塩 230円【販売期間:2月9日(金)~2月18日(日)】
・熟成漬けはまち 115円【販売期間:2月9日(金)~無くなり次第終了】
・ロブスターサラダ 115円【販売期間:2月9日(金)~2月18日(日)】
・ヘルシーロール(えびマヨ) 165円【販売期間:2月9日(金)~2月18日(日)】

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