Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107
  • 火. 7月 23rd, 2024

犯罪データベース

明日あなたが被害にあうかもしれない

【サイゼリヤ】平日限定500円・600円ランチ、おすすめ6選! 無料アレンジも紹介【2024年7月最新版】

 人気のイタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」。ランチメニューをレビューしていきます。

※2024年7月9日、600円「牛100%ハンバーグ 特製デミソース」を追加。

※地域により提供されるメニューが異なります。
※価格や情報は2024年6月25日現在の情報です。
※最新の情報は公式サイトをご確認ください。

目次

【サイゼリヤ】ランチは平日のみ午前11時~午後3時
【サイゼリヤ】ランチメニュー6品

600円ランチ「牛100%ハンバーグ」オニオンソース実食!
600円ランチ「牛100%ハンバーグ」特製デミソース実食!
500円「タラコソースシシリー風」実食
500円「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」実食!
500円「パルマ風スパゲッティ」実食!
500円「タラコとエビのドリア」実食!
ランチスープ無料アレンジテク
サイゼリヤ、ランチ人気に納得!

【サイゼリヤ】ランチは平日のみ午前11時~午後3時

 サイゼリヤのランチメニューは、2023年10月にリニューアル。500円のスパゲッティにパルマ風スパゲッティが加わり、600円の牛100%ハンバーグが新登場しました。

 ランチ限定のスープもリニューアルされています。

ランチ提供時間

平日のみ午前11時~午後3時

【サイゼリヤ】ランチメニュー6品

 500円のメニューは「スパゲッティ」と「ドリア」。サラダとおかわり自由のスープ付き。

 600円のメニューは「ハンバーグ」のみ。ライスとおかわり自由のスープ付きです。

 各ランチを頼むと、ドリンクバーは100円で追加できます。

600円【牛100%ハンバーグ】ライス、おかわり自由スープ付 

※ライスは大盛り(50円)、小盛り(マイナス50円)に変更可能。またミニフィセル、プチフォッカにも変更可能。

※ソースはオニオンソースかデミソースを選択

ハンバーグはライス&スープ付き!

500円【スパゲッティ】【ドリア】サラダ、おかわり自由スープ付 

・タラコソースシシリー風
・ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ
・パルマ風スパゲッティ
・タラコとエビのドリア

スパゲッティとドリアは全品サラダ&スープ付き!

 サラダはコールスロー! 通常メニューでは見ない一皿です。食べてみると、キャベツの食感がしんなりとシャキシャキの両方で楽しい。キャベツとにんじんのほかポテトも入っていて、野菜の甘さが優しい。ポテトのおかげで舌触りがなめらかです。

※2024年6月14日時点で、サラダはコールスローからレタスとトマトのサラダに変わっていました。

 スープは具なしです。 メニュー表の説明をあらためて見ると、「コク深いビーフの旨味と、玉ねぎの自然な甘さのランチスープ」。まさに、この言葉の通り!

【サイゼリヤ】600円ランチ「牛100%ハンバーグ」オニオンソース実食

 牛100%ハンバーグのオニオンソースを実食します!

 ハンバーグのほかにサイゼリヤの定番、カリカリポテトとコーン、ほうれん草がぎっしり入っています。

 ライスとスープとハンバーグがそろいました。サイゼリヤでライスを食べたことがなかったのですが、思ったよりも量が多くて「食べ切れるだろうか……」とひるんでしまいます。

 ハンバーグをカットすると、中まで火が通ったきれいな焼き加減。断面からもわかる通り、肉のミンチ具合は細か目です。

 食べてみると、舌触りがなめらか! ワイルドなミンチ肉をウリにするハンバーグが増えている中、この優しい舌触りは逆に新鮮に感じます。

 ソースは照り焼きにかなり近い味で、「さわやかハンバーグ」や「ビッグボーイ」のオニオンソースをイメージしていたのでびっくり!

 しかし、このソースがかなり食欲を刺激する味で、ライスが進むんです。

 メニュー表を再確認すると、「たまねぎの甘味とチキンの旨みを生かしたご飯と相性のよいソース」とのことで首がもげるほど納得!! 

 そして、このソースが染みたポテトがまたコメ泥棒のことこの上なし!

 気づけば、当初「量が多いのでは?」と思っていたライスは消失し、むしろ足りない事態に。オニオンソースの威力、すごすぎる……!

 なめらかな舌触りのハンバーグに、オニオンソースというより照り焼き風味のソースという組み合わせが、どこか懐かしさを感じるハンバーグ。大人はもちろん、特に子どもは大好きなんじゃないかと思います。

【サイゼリヤ】600円ランチ「牛100%ハンバーグ」特製デミソース実食!

 「牛100%ハンバーグ」特製デミソースをいただきます。付け合せには、ほうれん草、コーン、写真では少し見えにくいですがカリカリポテトがついています。ソースで輝くハンバーグがおいしそう!

 ミンチが細かめのハンバーグで、舌触りはなめらか。

 特製デミソースのお味は、およそ万人が思い描く「王道」のデミグラスソースといっていいでしょう。サイゼリヤの説明には「牛肉と赤ワインの深いコクとトマトの酸味が加わったキレのよいソース」とのこと。たしかに、後味に脂っぽさはなく、スッキリしています。

 王道のデミソースがライスだけでなくポテトに合う! あっという間にポテトだけを先に完食してしまいました。

 ソースはたっぷりかかっているので、ほうれん草もヒタヒタ。これまた間違いないおいしさです。

 デミソースというとちょっとヘビーな印象もありそうですが、サイゼリヤはさっぱりと軽めの仕上がりだから、筆者のようなアラフォーの胃袋ももたれる心配ナシ! ライスと合わせてぺろりと完食してしまいました。

 オニオンソースはてりやき風で濃いめのハンバーグが食べたいときに。デミソースは王道のハンバーグを欲したときにおすすめです! 

【サイゼリヤ】500円ランチ「タラコソースシシリー風」実食!

 サイゼリヤのスパゲッティの中で、一番人気だというタラコスパゲッティ。バサッと大量に振りかけられた海苔がこんもりしています。

 味は「これぞタラコスパの王道!」。安心感あるタラコソースに、プリプリの麺が絡んでいくらでも食べられちゃいそう!

 ワッシワッシと底からソースをかき混ぜて、海苔も一緒に混ぜ込んでパクリ。これは美味~~~!

 具がないシンプルなスパゲッティですが、海苔が良い感じに味のアクセントになってくれます。

 食べ進めるうちに味変したくなり、黒コショウを足すことに。ピリッとしたパンチが加わってこれもアリ! 

 ソースにはタラコの粒がたくさん。ぜいたくなタラコの使い方に満足度◎でした! 安定感あるおいしさは、子どもにも間違いない一皿です!

【サイゼリヤ】500円ランチ「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」実食!

 メインにふさわしい存在感! メニュー写真と変わらない一皿です。ほうれん草もパンチェッタもしっかり入っていて、見た目の満足感◎。ほうれん草がツヤツヤしていておいそうです。

 味はパンチェッタの塩加減を生かしたあっさり目。

 何口か食べると味にパンチが欲しくなったので、ブラックペッパーをゴリゴリとふりかけてみました。味が締まって、これもおいしい! あっという間に完食しました。 

 スープとコールスローとスパゲッティで、ちょうど良いボリュームです。

【サイゼリヤ】500円ランチ「パルマ風スパゲッティ」実食!

 パルマ風スパゲッテイは、「トマトの自然な甘さと、豚の旨みを生かした特製ソース」とのこと。おそらくパンツェッタと思われる肉がゴロゴロと入っていて、粉チーズ、パセリが降り掛かっています。

 口に入れたと同時にトマトの甘味が広がって、おいしい! 後味にパセリがさわやかに香ります。この甘みはナポリタンに近いのですが、ソースの質感はサラッとしたテイスト。

 そこにパンツェッタの旨みが加わって、シンプルなのにとってもふくよかな味わいです。これは子どもが喜びそう! 

 味変でホットソースを足したところ、酸味が加わって印象が激変! 辛味はほんのわずかなので、ペロッと食べてしまいました。トマトの甘みを感じるパスタ、酸味の加わったパスタの2つの味が楽しめる一皿でした!

 個人的に、今後ランチで頼むならコレだな! と思えるクオリティでしたよ。

【サイゼリヤ】500円「タラコとエビのドリア」実食!

 タラコとエビのドリアは、自家製クリームソースとたらこソースを組み合わせたドリア。

 アッツアツの状態で提供されました! 海苔がこんもりと乗っていて和風な雰囲気を醸しています。

 スプーンですくうと、湯気がブワーと立ち上がりカメラが若干曇るほど! 

 一口食べると、お、おいしい!! こんがり焼色のついたエビのプリッとした食感、クリームの甘味ととたらこの塩味のバランスがバツグンです。塩気が強めのところに、ライスがぴたりと合わさる感じ。

 おそらくライスは黄色く色がついているので、ターメリックライスかと思われますが、うれしいことにおこげもついてます。香ばしくて美味! 海苔も単調になりがちな味の中で良い仕事しています。

 個人的には、グランドメニューで提供している「タラコとエビのクリームグラタン」よりも、このドリアのほうがおすすめです!

【サイゼリヤ】ランチスープの無料アレンジテク!

 スープを手にした5人に2人が、そのまま調味料コーナーでオリーブオイルを足し、さらに黒胡椒を振っていることに気がつきました。

 人々があまりに当然の顔でアレンジを施していくので、生のままのスープを飲んでるこちらが間違っていたのか!? と動揺し、あわてて私もオリーブオイルと黒胡椒を足してみました!

う、うまぁーー!! オリーブオイルのフレッシュな味わいのあとに胡椒がピリリ。おいしくて口に運ぶ手が止まらず、一気に飲んでしまいました。

 このランチスープ、こうやって飲むのが正解なのかもしれません。

 とはいえ、オリーブオイルは現在高騰中。サイゼリヤでも「ご自由にお使いください」のシステムが店舗によっては廃止されてるそうなので、気軽に使わないよう自重したいですね。

【サイゼリヤ】人気に納得!

 500円の各種スパゲッティランチはおいしいサラダとアレンジ力の高いスープがついてコスパ最高! 600円のハンバーグも「今日はライスをかきこみたい!」 という昼には持ってこいです。

 通常メニューでも満足度が高いにもかかわらず、ランチでそれを更新してくるサイゼリヤ。やはり人気なのも納得しかありません!


Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107

By Admin