• 日. 12月 22nd, 2024

犯罪データベース

明日あなたが被害にあうかもしれない

【ジョブチューン】無印良品TOP10「合格・不合格」結果まとめ! 「トマトの煮込みハンバーグ」350円実食レポ

  11月30日の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)で、一流料理人が無印良品の人気メニューをジャッジする「無印良品×超一流料理人」がオンエア。その結果と、ジャッジメニューから1商品を実食してレビューします。

目次

【ジョブチューン】無印良品のジャッジメニュー10
【ジョブチューン】無印良品の合格・不合格まとめ
無印良品「トマトの煮込みハンバーグ」350円を実食

※2024年11月30日時点の情報です。
※価格はすべて税込み。
※店舗によって内容・価格が異なる場合があります。
※最新情報は各店公式サイトをご確認ください。

【ジョブチューン】無印良品従業員イチ推し商品TOP10

 今回ジャッジしたメニューは以下の10品。

①焙煎スパイスのごろり牛肉カレー 490円

②素材を生かしたカレー バターチキン 350円

③素材の旨みひきたつパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム 390円

④【店舗取扱のみ】素材を生かしたアイス ジャージー牛乳 320円

⑤素材を生かしたカレー グリーン 350円

⑥煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ 350円

⑦北海道産男爵いもと牛肉のコロッケ 390円

⑧1/3日分の野菜を使った かぼちゃスープ 350円

⑨素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ 350円

⑩素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)350円

『ジョブチューン』リンガーハット×超一流料理人
リンガーハット従業員イチ推し商品TOP10合格・不合格まとめ【2024年11月30日放送】

第10位

素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー……合格

第9位

素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ……合格

第8位

1/3日分の野菜を使った かぼちゃスープ……合格

第7位

北海道産男爵いもと牛肉のコロッケ……合格

第6位

煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ……不合格

第5位

素材を生かしたカレー グリーン……パーフェクト合格

第4位

素材を生かしたアイス ジャージー牛乳……合格

第3位

素材の旨みひきたつパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム……合格

第2位

素材を生かしたカレー バターチキン……合格

第1位

焙煎スパイスのごろり牛肉カレー……パーフェクト合格

 この中から「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」を実食し、その味をお伝えします!

無印良品「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」350円を実食

 こちらが1人前入りの「素材を生かした トマトの煮込みハンバーグ」(350円)です。『ジョブチューン』の影響を見越してか、売場ではドサッと大量に積まれていました。

 調理方法は、袋を立てた状態でレンジに入れ、500Wで2分温めるだけ。湯煎の場合は沸騰したお湯で3~5分温めます。

 原材料の筆頭に「食肉(豚肉、鶏肉、牛肉)」とあり、ハンバーグは3種の合いびき肉であるもよう。ほかに、中国産のたまねぎ、ズッキーニ、トマト・ジュースづけ、牛脂、揚げなす、オリーブなどが書かれています。

 お皿に出してみると、なんだかおしゃれ。無印良品らしさが漂うルックスです。

 ナイフでカットすると、ハンバーグがかなり軟らかいことがわかります。ただ、肉汁が出る感じはありませんでした。

 ハンバーグは結構厚みがあります。食べ応えがありそう。

 食べてみると、ハンバーグにジューシーな印象はないものの、口に入れた瞬間ほろほろとほどける軟らかさです。これは歯がなくても食べられそう。

 そして、なんといってもオリーブ入りの具沢山ソースが激うま! トマトの酸味はほぼなく、野菜の旨味がギュッと凝縮したような濃厚なソースで、パンやごはんがガンガンに進むこと請け合いです。

 350円という価格も、この味とボリュームならむしろお得に感じました。

 なお、公式通販サイトのレビューにも、「ソースがおいしすぎてソースだけ売ってほしいレベルです!」「レトルトでこのソースはさすが」と、やはりソースを絶賛するコメントが目立ちます。

 一方で、パサパサ感が否めないハンバーグの食感に関しては「猫の餌みたい」と微妙な投稿も……。ただ、常温保存で半年以上も持つ商品なので、そのへんは限界があるのかもしれません。

 トマトソースのおいしさに驚かされた今回の実食。「無印ってカレーはおいしいけど、ハンバーグはどうなの?」と疑っている人に、ぜひ一度食べてみてほしい商品です。

 

By Admin