Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107
  • 金. 9月 20th, 2024

犯罪データベース

明日あなたが被害にあうかもしれない

マクドナルド「月見バーガー」本家超えの再現レシピ! 業務スーパー商品だけで値段は3分の1

――「月の食費5,000円」を掲げる節約大好き俳優・布川隼汰が、スーパーの購入品&節約料理を公開! 今日はどんな激安食材と出会えるでしょうか。

 秋の期間限定メニューの目玉といえば、「月見バーガー」! 各ファストフード店で、月見バーガーが販売されており、早速「食べに行った」という人も多いのではないでしょうか。

 その中でも、やはり群を抜いて人気なのが、マクドナルドの月見バーガー。もはや日本の秋の季語にもなり得る存在感を発揮しています。しかし、期間限定がゆえに、ファンからは「一年中販売してほしい!!」との声が多数あるとかないとか。

 そこで今回は、わたくし業スーマニアが「業務スーパーの商品だけでマックの月見バーガーを再現!」という企画にチャレンジします。

 結論から先に言います。いつどんな時でも、あのマックの月見バーガーが手軽にいただけることが確定しました!

マクドナルド「月見バーガー」(420円)を実食レビュー

 ……と、ここまで言っておいて、実は僕、月見バーガーを食べたことないんです(笑)。なので人生初の月見バーガーを、いざ実食!

 ……う、うまい。シンプルながら奥行きのある味はトマトクリームソースのおかげか。肉も100%ビーフなので旨味も十分。厚めの目玉焼のおかげで食べ応えもあって、これは人気が出るのもわかります。

 さて、これをどう再現していくか……! 業務スーパーへレッツゴー!

「調理バンズ」6個入り 159円

業スーの隠れ人気商品。うちの近くの業スーでは必ず午前中にすべて売り切れてしまいます。柔らかくてとても食べやすい。コッペパンのほのかに甘い香りが心地よい。売り切れる理由がわかります!

「お肉屋さんの牛豚焼き上げハンバーグ」5個入り 378円

分厚く肉々しい本格派の冷凍ハンバーグ。業スーのハンバーグにしては、単価は少し高めだが、100%ビーフのパティを安く再現できるのはこの商品だと目を付けました。とにかく業スーで売っているハンバーグの中で1、2を争うクオリティ!

「フードリエ 満足朝食ハーフベーコン」5枚入り3パック 148円

ハムっぽいベーコン。分厚さはないけれど、カットされていてパック分けもされているので使いやすさはピカイチ。

「にんにく油」270g 348円

オリーブオイルではなく、なたね油を使用しているので、癖がなく割とどんな料理にも合う。にんにくの香りもしっかりします!

 その他材料のケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、ごま、コショウも業スー商品なので、純度100%業スーで調理していきます!

材料 分量 値段
調理バンズ 1つ 26円
牛豚ハンバーグ 1つ 75円
2個 50円
ハーフベーコン 2枚 20円
ごま 少々 1円
※ケチャップ 20g 5円
※マヨネーズ 15g 4円
※レモン汁 1.5g 1円
※にんにく油 1g 1円
※コショウ 少々 1円

※はソース

合計184円

(1)大きめのフライパンに油をひき、レンジで解凍したハンバーグ、卵を、ふたをして焼く。ハンバーグをひっくり返すときにベーコンも投入
(2)焼いている間にソースの材料を混ぜておく
(3)すべて焼きあがったら、バンズに挟み、ソースを塗ってごまを振ったら完成!

ワンポイント

・目玉焼きはアルミホイルで型を作って焼けば、厚みのある形に!

・ベーコンは焦げやすいのでさっと焼くだけで大丈夫です

感想

 あ、ごめんなさい本家越えしちゃいました。やっちゃいました。バンズがふわふわで柔らかい。ハンバーグはふっくらジューシーで肉のうまみが強い。卵はボリューム感たっぷり。ソースは……うま!!

 とにかくハンバーグの焼きたて感と日本人に慣れ親しんだ肉のうまみがクオリティを爆上げしてくれていて、ソースの再現度も超絶ばっちりでした。

 ベーコンのクオリティが唯一負けたかな~。それも業務スーパーで売っているブロックのベーコンを厚切りしたら、おそらくさらにクオリティアップ。

 値段も本家のおよそ3分の1で収められていたのも最高! ワンフライパンでサクッと作れて比較的手軽なのも大満足です!

 年中いつでも3分の1の値段でマックの「月見バーガー」が食べられる秘伝のレシピ、ここに置いておきますね……。ぜひ拡散してください!

【布川隼汰の近況報告】
俳優業にライブ活動に映像制作に、
節約料理研究家のほかにもうろいろ活動しておりますので、
もし少しでも興味を持ってくださった方がいれば、フォローお願いします!!

@shunta22fukawa


Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/kusanagi/hanzaijp/DocumentRoot/wp-content/plugins/feedwordpress/feedwordpress.php on line 2107

By Admin